아티초코 효능 5가지: 소화기 건강 및 항산화 특성 등 건강에 좋습니다.

반응형

아티초크 또는 Cynara scolymus는 일반적으로 약용으로 사용되는 다년생 식물입니다. 이 식물은 지중해 지역이 원산지이지만 현재는 세계 여러 지역에서 재배되고 있습니다. 

아티초코 효능 5가지

아티초크 식물의 식용 가능한 부분은 요리에 자주 사용되는 미성숙한 꽃봉오리입니다. 아티초크에는 다음과 같은 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

1. 소화기 건강

아티초크는 섬유질이 풍부하고 전통적으로 위장에서 지방을 분해하는 데 도움이 되는 담즙 생성을 자극하는 데 사용되었습니다. 그들은 또한 팽창 및 가스와 같은 소화 불량 증상을 완화하는 데 도움이 되는 화합물을 함유하고 있습니다.

2. 간 건강

아티초크에서 발견되는 화합물은 간에 보호 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 그들은 염증을 줄이고 간 기능을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 콜레스테롤 낮추기

아티초크에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 밝혀진 이눌린이라는 섬유질이 포함되어 있습니다. 이는 이눌린이 콜레스테롤에서 만들어지는 담즙산과 결합해 체내에서 제거하는 데 도움을 주기 때문인 것으로 생각된다.

4. 항산화 특성

아티초크는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 플라보노이드를 포함한 항산화 물질의 풍부한 공급원입니다. 이 화합물은 항염증 및 항암 특성을 갖는 것으로 나타났습니다.

5. 체중 관리

아티초크의 섬유질 함량이 높기 때문에 포만감과 포만감을 유지하는 데 도움이 되어 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

마치며

전반적으로 아티초크는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양이 풍부한 식품입니다.

칼로리가 낮고 섬유질과 항산화제가 풍부하여 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 아티초크의 이점은 종종 전통적인 용도와 관련이 있지만 아티초크의 건강상의 이점을 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

아티초크는 식단에 건강에 좋은 첨가물이 될 수 있지만 다른 중요한 식품의 대체물이나 심각한 건강 상태의 치료제로 사용해서는 안 된다는 점을 명심하는 것이 중요합니다.

식단에 아티초크나 새로운 보충제를 추가하기 전에 항상 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

이상으로 "아티초코 효능 5가지" 포스팅을 마치도록 하겠습니다.

반응형