냉장고에 있는 음식과 영양소는 찬장에 있는 처방약보다 건강에 훨씬 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 본질적으로 냉장고는 집에 있는 지역 약국입니다. 나를 더 건강하게 만드는 10가지 음식에 대해서 살펴 보도록 하겠습니다.
목차
나를 더 건강하게 만드는 10가지 음식
1. 연어(Salmon)
2. 치아씨드(Chia Seeds)
3. 블루 베리(Blueberries)
4. 라즈베리(Raspberries)
5. 김치(Kimchee)
6. 브로콜리(Broccoli)
7. 시금치(Spinach)
8. 코티지 치즈(Cottage Cheese)
9. 호두(Walnuts)
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나를 더 건강하게 만드는 10가지 음식
제2형 당뇨병을 예방하기 위해 약물에 대한 식단과 생활 습관 변화를 비교한 대규모 임상 연구인 당뇨병 예방 프로그램(Diabetes Prevention Program)은 이러한 영양소의 힘을 분명히 했습니다.
1. 연어(Salmon)
연어는 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방 EPA와 DHA의 강력한 식이 공급원입니다. 들어본 적이 있을 수 있지만 양식 연어는 실제로 자연산 연어보다 더 많은 오메가-3 지방을 함유하고 있습니다. 연어는 또한 낮은 수준의 수은을 함유하고 있기 때문에 현명한 생선 선택입니다. EPA와 DHA는 심혈관 질환의 독립적인 위험 요인인 트리글리세리드 수치를 감소시키는 것부터 심장마비로 인한 돌연사의 위험을 거의 50%까지 줄이는 데 이르기까지 심장 건강에 중대한 영향을 미칩니다.
- 불포화지방산이 많이 들어있어 주름을 예방하고 제거하는 효과가 있습니다.
- 피부를 촉촉하게 만들어주는 보습에도 좋은 음식
- 몸에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 체외로 배출 시키는 역할을 함
2. 치아씨드(Chia Seeds)
치아씨드(예, 유명한 치아 애완동물의 치아씨)가 건강을 증진시키는 강자로 떠올랐습니다. 치아씨 1테이블스푼에는 5g의 섬유질이 포함되어 있으며, 같은 양의 섬유질을 섭취하려면 아마씨 가루 2테이블스푼이 필요합니다.
- 다이어트 효과 및 변비 개선
- 심혈관질환예방 및 당뇨를 개선 해줍니다.
- 독소를 배출해주고 노화방지에 도움을 줍니다.
- 피부건강에 도움을 줍니다.
3. 블루 베리(Blueberries)
블루베리는 북미가 원산지인 제한된 수의 과일 중 하나입니다. 오랜 역사를 가진 베리인 연구원들은 블루베리가 13,000년 동안 존재했다고 추정합니다.
- 비타민이나 미네랄 등의 필수 영양소로 뇌 기능을 향상 시켜줍니다.
- 염증을 줄이는 항산화 물질을 풍부파게 함유하고 있어서 염증 완화 효과가 있습니다.
- 피부의 주름 및 조기 노화를 막을 수 있습니다.
4. 라즈베리(Raspberries)
블루베리는 종종 최고의 건강 식품으로 선전되지만, 라즈베리에는 잊지 말아야 할 영양소가 들어 있습니다. 라즈베리 한 컵에는 블루베리 한 컵에 비해 섬유질이 2배 이상 많습니다.
- 풍부한 안토시아닌 성분의 강령한 항산화작용으로 성인병예방에 도움을 줍니다.
- 다량의 안토시아닌 성분으로 피부미용에 탁월한 효능이 있습니다.
- 여성 호르몬인 에스트로겐과 유사한 성분으로 여성건강에 도움을 줍니다.
- 변비 예방을 및 눈건강에 도움을 줍니다.
- 품부한 식이섬유로 포만감이 쉽게 생겨 다이어트 효과에 도움을 줍니다.
5. 김치(Kimchee)
김치는 발효 야채, 주로 양배추로 구성된 한국의 전통 요리입니다. 배추를 발효시켜 김치를 만드는 과정은 요구르트에서 발견되는 것과 동일한 건강한 박테리아인 유산균과 같은 프로바이오틱스의 성장을 촉진합니다.
- 아토피, 피부염 등 알레르기 질환 예방에 도움을 줍니다.
- 김치 속의 항암성분으로 인돌-3카비놀, 아이소사이오시아네트 등 성분으로 항암 효과가 있다고 알려져있습니다.
- 소화를 촉진 시키고 비만예방을 하며, 유해균을 억제해주는 기능도 해줍니다.
- 빈혈 예방을 하며 혈관질환을 예방 해줍니다.
6. 브로콜리(Broccoli)
아마도 당신은 브로콜리가 어렸을 때 당신의 부모가 당신에게 먹도록 강요한 음식 중 하나를 기억할 것입니다. 연구를 통해 알려져있는 효능들은 다음과 같습니다.
- 암 예방 및 혈압과 콜레스테롤 수치 감소
- 노화를 더디게 진행하고, 치아와 잇몸 건강에 도움을 줍니다.
- 뼈 건강, 골다공즘에 도움을 주고 조기 노화, 자극성 피부를 예방해 줍니다.
- 상처 치유에 도움을 주고 혈액 해독에 도움을 줍니다.
- 간 보호밍 여성 호르몬 균형 및 부신 기능 개선, 임신 가능성을 높혀 줍니다.
- 신진 대사 증가 및 건강한 체중 관리개선 및 인지 기능을 높혀 줍니다.
7. 시금치(Spinach)
시금치는 광범위한 영양소 때문에 영양 유틸리티 플레이어입니다. 시금치에는 철분에서 비타민 A에 이르기까지 18가지의 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 식단에 더 많은 시금치를 포함시키려면 세 번 세척하고 포장된 아기 시금치를 구입하십시오.
- 시금치는 저칼로리 식품으로 체중 감량에 도움을 주며 혈액순환 또한 효과가 있습니다.
- 피부미용에 좋고 스트레스 감소 효과가 있습니다. 뼈가 더 강해집니다.
- 부상에서 더 쉽게 회복을 하고 눈에 좋은 영양소인 루테인과 제아잔틴으로 황반 변성 가능성을 줄여줍니다.
시금치 영야성분: 시금치 100g의 영양 성분 | |
칼로리 | 23 |
물 | 91% |
단백질 | 2.9g |
탄수화물 | 3.6g |
설탕 | 0.4g |
섬유질 | 2.2g |
지방 | 0.4g |
8. 코티지 치즈(Cottage Cheese)
코티지 치즈는 유제품 단백질인 카제인이 많이 함유된 치즈 커드 제품으로, 체내에서 천천히 흡수되어 근육에 연료를 공급합니다. 코티지 치즈는 높은 수준의 카제인 외에도 기능적 및 영양적 역할을 모두 수행하는 살아있는 배양균 또는 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다.
- 체중감량에 효과가 있으며, 단백질이 풍부합니다.
- 식단은 따르기 쉽고 요리가 필요하지 않습니다.
9. 호두(Walnuts)
사람들은 수천 년 동안 호두를 먹어왔고, 로마 제국까지 거슬러 올라가는 호두 나무가 자라고 있다는 보고가 있습니다. 오메가-3 계란 오메가-3 달걀은 일반적으로 섭취하는 달걀의 영양학적으로 업그레이드된 버전입니다. 닭에게 오메가 3가 풍부한 음식을 먹음으로써 그들이 낳는 알에는 더 많은 오메가 3가 들어 있습니다.
- 항산화제가 풍부하여 활성산소를 중화 시킵니다.
- 오메가3의 훌륭한 식물성 공급원 입니다.
- 염증을 감소 시키며 장 건강을 촉진 시켜줍니다.
- 일부 암의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 체중 조절에 도움이 되고 제 2형 당뇨병 관리 및 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.
- 협알을 낮추는데 도움을 주고 건강하게 나이드는 데 도움이 됩니다.
- 혈중 지방을 개선 해줍니다.
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